Понедельник - пятница с 900 до 1800Заказ on-line (корзина) - круглосуточно
(495) 223-24-30 8 (800) 302-22-58
Товаров: 0   На сумму: 0 р.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ

/ Главная / Статьи / Раздел "Водоподготовка, очистка воды"
/ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ

Оборудование для очистки воды

Подбор оборудования для очистки воды

Прежде чем подобрать необходимое водоочистное оборудование, необходимо провести анализ воды по всем показателям, регламентированным действующими нормативными документами для различных типов воды, например из колодцев, скважин, родников, или систем централизованного водоснабжения, причем существует правило отбора проб:

Для отбора проб приготовьте две чистые пластиковые бутыли из под питьевой воды: объемом 1,5 - 2 литра для основной пробы и объемом 0,33 - 0,5 л. для дополнительной. Нельзя использовать бутыли из под пива, пепси-колы, кваса и др. сладких напитков. Пробу из скважины следует отбирать после продолжительной откачки воды. Откройте поливочный кран и слейте 250-300 литров воды с как можно большим расходом. Затем уменьшите расход воды так, чтобы кран не брызгал и не захватывал воздух. Пробы необходимо отбирать в абсолютно чистые бутытли (1,5-2,0) л., предварительно ополоснутые несколько раз анализируемой водой. Бутыли заполняют под горлышко. Очень важно, чтобы вода при этом не взмучивалась и не соприкасалась с атмосферным воздухом. Для этой цели один конец сифонного шланга опускают в точку отбора пробы, а второй - на дно бутыли; бутыль заполняют доверху и затем продолжают пропускать через нее анализируемую воду, пока вода в бутыли не сменится несколько раз. Затем сразу же закрывают бутыль пробкой, выдавив оставшийся воздушный пузырь.

Далее, на основании результата протокола исследования качества воды, выбирается комплект оборудования для подготовки воды на хозяйственно-бытовые нужды, отвечающей требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода".

Из протокола следует, что основной проблемой является превышение содержания железа (в 4 раза). Значение жесткости обрабатываемой воды значительно превышает величину оптимального физиологического уровня, составляющего 1-2,5 мг-экв/л, что губительно сказывается как на нагревательных приборах, сантехнике, особенно на приборах с парогенераторами и распылительными форсунками (душевые кабины, бассейны, сауны, СПА), так и может привести к отложению солей в организме человека. Кроме того, умягчение воды снижает содержание соединения тяжелых металлов с очень высокой эффективностью и убирает из воды остаточное растворенное железо. Также в воде присутствует запах сероводорода.

Поэтому рекомендуемая схема водоподготовки включает в себя: фильтр грубой очистки, систему напорной аэрации, фильтр-обезжелезиватель, фильтр-умягчитель кабинетного типа, фильтр тонкой очистки, УФ-обеззараживание, бытовую систему для питьевой воды.





ОПИСАНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ, ВХОДЯЩИХ В ПРОЕКТ

1. Фильтр сетчатый промывной F76S-1"AA
Фильтр сетчатый промывной (размер пор ячеек 100 мкм), предназначенный для защиты автоматики водоочистного оборудования от крупнодисперсных взвешенных частиц (песок, трубная окалина и т.п.).

2. Аэратор воды EMS AR-1500
Установка серии AR - система интенсивной аэрации воды. Предназначена для удаления содержащихся в воде газов - сероводорода, углекислого газа, метана и аммиака, обусловливающих ухудшение органолептических свойств воды, насыщения обрабатываемой воды воздухом с помощью воздушного компрессора; окисление железа и органических соединений; интенсивная аэрация воды способствует защите водоочистного оборудования от развития микроорганизмов на загрузке фильтров.

3. Фильтр обезжелезиватель EMS IB-1500 V1BM
Фильтр обезжелезиватель (катализатор окисления) удаляет растворенное и нерастворенное в воде железо. Используемый наполнитель: Birm Regular. Фильтр на основе Birm Regular  (катализатор окисления) удаляет растворенное и нерастворенное в воде железо, задерживает выпавшее в осадок железо в толще наполнителя, а также снижает мутность воды. Регенерация фильтра не требует реагента и производится в автоматическом режиме с помощью электронного управляющего клапана Clack Corporation (U.S.A) по сигналу встроенного водосчетчика.

4.Установка умягчения Ecomaster серии Galaxy VDR 25/200
Установка кабинетного исполнения предназначена для снижения жесткости воды и предотвращения образования накипи в системах горячего водоснабжения, защиты водонагревательных приборов (в том числе стиральных и посудомоечных машин, водонагревателей и электрочайников) и уменьшения расхода моющих средств. В установках умягчения кабинетного исполнения Ecomaster серии Galaxy VDR 25/200 в качестве загрузки используется катионообменная смола в Na-форме (США). Регенерация установки производится в автоматическом режиме с помощью электронного управляющего клапана Ecowater по встроенному водосчетчику или таймеру. Уникальная система хранения соли и эксклюзивное устройство умягчителя позволяет клиентам резко экономить на расходе таблетированной соли и уменьшить сброс воды при регенерации установки в биологические системы очистки сточных вод. Уменьшение объема сброса воды с фильтра позволяет сохранить работоспособность систем биологической очистки и не загрязнять окружающую среду.

Используемый реагент: хлорид натрия (поваренная соль). Для приготовления регенерационного раствора рекомендуется использовать таблетированную поваренную соль, производимую специально для этой цели.

5. Фильтр тонкой очистки
Фильтр тонкой очистки с картриджем из вспененного полипропилена предназначен для снижения мутности и удаления механических включений с крупностью частиц свыше 5 мкм. Замена фильтрующего элемента производится по временному интервалу (в среднем 3-6 месяцев) или по потере давления воды в случае непредвиденного "залпового" выброса загрязнений.

6. Установка УФ обеззараживания E-360
Установка позволяет уничтожать бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы за счет воздействия УФ-излучения. Работа ультрафиолетового стерилизатора основана на том, что излучение с длиной волны 254 нм, генерируемое УФ-лампой, уничтожает до 99,99% бактерий, вирусов и прочих микроорганизмов. УФ-лампа низкого давления помещается в защитный кварцевый чехол и размещается по всей длине камеры облучения. Мгновенное обеззараживание с использованием ламп последнего поколения полностью соответствует современным гигиеническим нормам. Ресурс УФ-лампы составляет не менее 9 000 часов. Установка ультрафиолетового обеззараживания воды серии выполнена в корпусе из нержавеющей стали, внутри которого размещена УФ-лампа.

7. Бытовая система ML400
На кухне под мойку устанавливается система фильтрации с четырехступенчатой системой очистки Ecomaster ML 400 на основе обратного осмоса североамериканской фирмы Clack Corporation - USA. Данная система работает от сетевого давления, что исключает необходимость применения насосного оборудования. Запатентованная высокопроизводительная, низконапорная мембрана позволяет удалять тяжелые металлы, нитраты, бактерии и и вирусы.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

Для того, чтобы система правильно работала необходимо, чтобы соблюдались следующие технические требования:
Минимальное давление на входе 2.5 атм. Максимальное давление на входе - не более 6 атм. Образование вакуума внутри корпуса фильтра не допускается. Наличие канализации в месте установки фильтров - обязательно Напряжение электрической сети 220 в. допустимые колебания напряжения электрической сети не более 10% Воздействие прямого солнечного света на фильтр не допускается Температура воздуха в помещении от +5 до +40°С, влажность воздуха не более 70%.


Мы будем рады ответить на Ваши вопросы и подобрать оптимальное водоочистное оборудование для ваших нужд.


К другим статьям
ООО «КлимЭКО» Контакты:
Адрес: ул. Енисейская, дом 1, стр. 2 129344 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 223-24-30,, Телефон:+7 (495) 641-62-63, Электронная почта: info@klimeco.ru
 
Наши сертификаты
 
Рекомендации и статьи

Специалисты компании КлимЭКО помогут Вам разобраться в особенностях отопительного оборудования и систем водоподготовки. Читайте статьи на нашем сайте!

 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Отзывы клиентов и мнения о работе магазина
Юрий

отличный магазин
Магазин понравился! Обратился, получил всю интересующую для себя информацию от оператора. Общительная, приятная девушка, подняла настроение) Даже выслали на почту инструкцию по моему оборудованию. Адекватная цена! Логистика сработала оперативно, привезли товар аж к черту на кулички, на следующий день. БЕСПЛАТНО!!! Покупал газ.колонку vaillant mag 11, качество безупречно, спасибо!

Николай Коротков

отличный магазин
Исходная вода приносила одни разочарования, особенно после ввода в эксплуатацию дорогостоящего насосного оборудования. Решить проблему установкой проточных фильтров-картриджей не удавалось. После звонка в “КлимЭКО” примерно за 18.000 рублей я имею в коттедже воду, мягче и чище чем в Москве, и поверьте, это не просто слова! Предела восхищению по поводу качества воды, ни моего ни моих соседей по поселку, до сих пор нет. Безмерно благодарен представителям фирмы за то, что они дарят настолько важные бытовые радости людям. Чистая вода в вашем загородном доме это настоящее счастье.

 
                
Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Информацию о товарах, их наличии и цене уточняйте у менеджеров.