Понедельник - пятница с 900 до 1800Заказ on-line (корзина) - круглосуточно
(495) 223-24-30 8 (800) 302-22-58
Основные принципы подбора насосов
Товаров: 0   На сумму: 0 р.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА НАСОСОВ

/ Главная / Статьи / Раздел "Насосное оборудование и канализация"
/ ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДБОРА НАСОСОВ

Основные принципы подбора насосов - как подобрать насос

Выбор насосного оборудования является ответственным этапом. Ведь от этого будут зависеть не только технологические параметры, но и эксплуатационные характеристики проектируемой установки. Выбирая тип насоса, выделяют 3 группы критериев:

  • - конструктивные и технологические условия;
  • - характеристики перекачиваемой среды;
  • - основные расчётные характеристики.

Конструктивные и технологические условия

Иногда выбор насоса могут диктовать какие-либо строгие требования по некоторым конструктивным или технологическим параметрам. Насосы центробежные отличаются от поршневых тем, что могут обеспечить равномерный доступ перекачиваемой среды. А для выполнения этих условий на насосе поршневом приходится существенно усложнять конструкцию устройства, размещая на коленчатом вале поршни, которые будут совершать возвратно-поступательные движения с некоторым отставанием рядом расположенного поршня. К тому же поступление перекачиваемой среды отдельными порциями определённого объема также может быть одним из технологических требований. В качестве примера определяющих конструктивных условий может послужить использование насосов погружных в местах, где есть необходимость или единственная возможность его расположения ниже уровня перекачиваемой жидкости. Конструктивные и технологические требования к данному устройству редко бывают определяющими, а параметры подходящих типов насосов для разных условий эксплуатации известны исходя из приобретённого специалистами опыта, поэтому в детальном их перечислении нет потребности.

Характеристики перекачиваемой среды

Данная группа критериев часто становится определяющим показателем при выборе насосов. Различные типы насосного оборудования применяются для перекачки разнообразных сред, которые отличаются по токсичности, вязкости и многим другим параметрам. Так насосы винтовые могут перекачивать вязкие среды с разными включениями, не изменяя структуру перекачиваемой среды, и могут успешно использоваться в пищевой промышленности. К примеру, перекачивать пасты и джемы с разными наполнителями. Коррозионные характеристики перекачиваемой среды влияют на материальное исполнение при выборе насоса, а токсичность — на степень его герметичности.

Основные расчётные характеристики

Требованиям по эксплуатации, которые предъявляют различные отрасли, могут соответствовать несколько типов насосов. В данном случае предпочитают выбирать такой тип насосов, который является наиболее подходящим при заданных значениях основных расчётных характеристик (напор, потребляемая мощность и производительность).

К другим статьям
ООО «КлимЭКО» Контакты:
Адрес: ул. Енисейская, дом 1, стр. 2 129344 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 223-24-30,, Телефон:+7 (495) 641-62-63, Электронная почта: info@klimeco.ru
 
Наши сертификаты
 
Рекомендации и статьи

Специалисты компании КлимЭКО помогут Вам разобраться в особенностях отопительного оборудования и систем водоподготовки. Читайте статьи на нашем сайте!

 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Отзывы клиентов и мнения о работе магазина
Юрий

отличный магазин
Магазин понравился! Обратился, получил всю интересующую для себя информацию от оператора. Общительная, приятная девушка, подняла настроение) Даже выслали на почту инструкцию по моему оборудованию. Адекватная цена! Логистика сработала оперативно, привезли товар аж к черту на кулички, на следующий день. БЕСПЛАТНО!!! Покупал газ.колонку vaillant mag 11, качество безупречно, спасибо!

Николай Коротков

отличный магазин
Исходная вода приносила одни разочарования, особенно после ввода в эксплуатацию дорогостоящего насосного оборудования. Решить проблему установкой проточных фильтров-картриджей не удавалось. После звонка в “КлимЭКО” примерно за 18.000 рублей я имею в коттедже воду, мягче и чище чем в Москве, и поверьте, это не просто слова! Предела восхищению по поводу качества воды, ни моего ни моих соседей по поселку, до сих пор нет. Безмерно благодарен представителям фирмы за то, что они дарят настолько важные бытовые радости людям. Чистая вода в вашем загородном доме это настоящее счастье.

 
                
Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Информацию о товарах, их наличии и цене уточняйте у менеджеров.