Понедельник - пятница с 900 до 1800Заказ on-line (корзина) - круглосуточно
(495) 223-24-30 8 (800) 302-22-58
Локальные очистные сооружения (ЛОС)
Товаров: 0   На сумму: 0 р.

ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ (ЛОС)

/ Главная / Статьи / Раздел "Насосное оборудование и канализация"
/ ЛОКАЛЬНЫЕ ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ (ЛОС)

Локальные очистные сооружения (ЛОС)- статья

Основная задача, решаемая при помощи локальных очистных сооружений, заключается в очистке жидких стоков и отводе очищенных вод прямо в окружающую среду (река, канава, грунт). По своей сути подобные установки являются:

  • - гравитационными – их функционирование базируется на модели движения жидкости самотеком, хотя в некоторых конструкциях предусмотрены насосы;

  • - хозяйственно-бытовыми – они предназначены только для очистки сточных вод частного дома;

  • - индивидуальными – они проектируются индивидуально под каждый конкретный объект;

  • - биолого-механическими – они функционируют на базе сочетания биологических и механических методов.

Жидкие хозяйственно-бытовые стоки, образующиеся в домашнем хозяйстве, принято подразделять на черные и серые. Под черными понимаются сточные воды из туалетов, а под серыми – воды после стирки, мытья, купания. В общем объеме стоков черные воды составляют примерно 1/3 часть, но в них находится большая часть фекальных бактерий (практически все), азота (не менее 90%), фосфорных соединений (не менее 50%), которые необходимо очистить и обезвредить. В подобные очистные сооружения дренажные и ливневые воды направлять категорически запрещается, их попадание приводит к выходу из строя всей системы.

Решение проблемы отвода сточных вод во всех странах мира ложится на плечи проживающих в доме людей. С давних времен системы очистки сточных вод в коттеджах и частных домах прошли серьезный эволюционный путь:

Накопительный колодец → Поля фильтрации → Станция аэрации → Локальное очистное сооружение

Накопительный колодец

Плюсы: простота обустройства и низкая стоимость.
Минусы: процесс брожения приводит к образованию неприятного запаха; если грунтовые воды поднимаются (дожди или сезонное таяние снегов), емкость может переполниться; экологии наносится значительный ущерб.

Фильтрационное поле

Плюсы: нет необходимости в постоянно работающем насосе и воздушной подкачке.
Минусы: если грунтовые воды находятся на высоком уровне, фильтрационное поле обустроить без дополнительного расхода электроэнергии невозможно; для обустройства необходима значительная площадь; высокая стоимость, которая включает большой объем земляных работ, септик должен быть заякорен на бетонную основу и регулярно нуждается в подкачке.

Станция аэрации

Плюсы: запах практически полностью отсутствует.
Минусы: требуется доочистка (ультрафиолетовая или почвенная), залповый сброс ограничен.

Локальные очистные сооружения

Плюсы: высокая надежность, энергетическая независимость, возможность своими силами выполнять техническое обслуживание, простота эксплуатации, небольшие затраты, возможность делать в подаче стоков перерывы, запах отсутствует, сточные воды очищаются качественно, поскольку очистка проходит в несколько этапов.
Минусы: нет.

Применение локальных очистных сооружений способствует высокому качеству очистки сточных вод, удобны и просты в эксплуатации, а также полностью соответствуют поставленным задачам и целям.

К другим статьям
ООО «КлимЭКО» Контакты:
Адрес: ул. Енисейская, дом 1, стр. 2 129344 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 223-24-30,, Телефон:+7 (495) 641-62-63, Электронная почта: info@klimeco.ru
 
Наши сертификаты
 
Рекомендации и статьи

Специалисты компании КлимЭКО помогут Вам разобраться в особенностях отопительного оборудования и систем водоподготовки. Читайте статьи на нашем сайте!

 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Отзывы клиентов и мнения о работе магазина
Юрий

отличный магазин
Магазин понравился! Обратился, получил всю интересующую для себя информацию от оператора. Общительная, приятная девушка, подняла настроение) Даже выслали на почту инструкцию по моему оборудованию. Адекватная цена! Логистика сработала оперативно, привезли товар аж к черту на кулички, на следующий день. БЕСПЛАТНО!!! Покупал газ.колонку vaillant mag 11, качество безупречно, спасибо!

Николай Коротков

отличный магазин
Исходная вода приносила одни разочарования, особенно после ввода в эксплуатацию дорогостоящего насосного оборудования. Решить проблему установкой проточных фильтров-картриджей не удавалось. После звонка в “КлимЭКО” примерно за 18.000 рублей я имею в коттедже воду, мягче и чище чем в Москве, и поверьте, это не просто слова! Предела восхищению по поводу качества воды, ни моего ни моих соседей по поселку, до сих пор нет. Безмерно благодарен представителям фирмы за то, что они дарят настолько важные бытовые радости людям. Чистая вода в вашем загородном доме это настоящее счастье.

 
                
Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Информацию о товарах, их наличии и цене уточняйте у менеджеров.