Понедельник - пятница с 900 до 1800Заказ on-line (корзина) - круглосуточно
(495) 223-24-30 8 (800) 302-22-58
Товаров: 0   На сумму: 0 р.

Как выбрать обогреватель?

Локальные очистные сооружения Юнилос купить с доставкой по выгодной цене КлимЭКО

Обогреватели бывают разных видов. Классифицируются эти устройства в зависимости от принципа работы и предназначения. Для спальной и детской комнат подойдет конвектор либо радиатор. Чтобы ресторан и кафе хорошо обогревались, нужна тепловая завеса. А для мастерской прекрасно подойдет тепловая пушка. Обо всех видах устройств вы сможете узнать ниже.

Масляные радиаторы

Масляные радиаторы обладают множеством преимуществ. Они продаются по выгодной стоимости, являются пожаробезопасными. Также стоит отметить, что они обладают свойством на протяжении длительного времени сохранять тепло после того, как выключатся.

Такой тип обогревателей может работать в течение всего дня. Причем не стоит переживать за то, что помещение перегреется. Благодаря встроенному термостату температура поддерживается на оптимальном уровне. Помещение лучше нагревается масляным радиатором, имеющим много секций: чем их больше, тем теплее.

Сделать выбор в пользу той или иной модели обогревателя нужно исходя из его мощности. Необходимо ориентироваться на соотношение 1 кВт на 10 м². Приведем пример: если площадь комнаты составляет 20 м², значит, обогреть ее сможет устройство, мощность которого составляет 2000 Вт.

Но, кроме преимуществ, масляные радиаторы обладают и недостатками:

  • расходуют большое количество энергии;
  • медленно нагреваются;
  • отличаются немаленькими габаритами;
  • не подходят для помещений, в которых стоит повышенная влажность.

Стоит также отметить, что корпус сильно нагревается — об него можно обжечься. Если в доме есть дети, нужно постоянно следить за ними — они не должны дотронуться до устройства.

Конвекторы

Конвекторы имеют нагревательный элемент, именуемый ТЭНом. Через него идет холодный воздух. Осуществляется это путем естественной конвекции. Такой вид обогревателей имеет два основных преимущества:

  • несильно расходует энергию;

  • функционирует в бесшумном режиме.

Конвектор может работать даже в ванной — в помещении с повышенной влажностью. Также его можно разместить на полу или на стене. Устройство имеет плоский корпус, что позволяет устанавливать его где угодно. Обогреватель на стену лучше повесить ближе к полу, так как конвектор забирает холодный воздух снизу.

Таким устройством в кратчайший срок прогреть холодную комнату не получится, поэтому лучше использовать его в квартире, а не на даче. В таких помещениях лучше применять другие виды обогревателей.

Тепловентиляторы

Тепловентиляторы — устройства обогрева, состоящие из вентилятора и ТЭНа. Они отлично подходят для того, чтобы быстро прогревать помещения. Тепловентилятор часто используют дачники. Если нет времени растапливать печку в прохладное время года, можно пользоваться устройством, которое быстро прогревает комнату, площадь которой — не больше 25 м². Такой вид обогревателей работает достаточно шумно и расходует много энергии, поэтому лучше использовать его для нерегулярного отопления.

Тепловые пушки

Тепловые пушки представляют собой мощные тепловентиляторы. Они могут регулярно работать, отапливая даже большие площади. Часто тепловую пушку используют для того, чтобы прогревать гараж, ангар или склад. В квартирах и частных домах ею не пользуются по той причине, что она работает очень шумно, а также непривлекательно выглядит.

Выбирать такое устройство обогрева нужно исходя из тепловой мощности. Так, для помещения, имеющего потолок около 2.5 м, с площадью 30 м², нужно устройство, мощность которого составляет 3 кВт.

Инфракрасные обогреватели

Инфракрасные обогреватели – устройства, отличающиеся бесшумной работой, минимальным расходом энергии и высоким КПД и нагревающие предметы, которые находятся в помещении. Такие обогреватели размещают в помещениях в повышенной влажностью либо на открытом пространстве, к примеру, на веранде.

Важно учесть, что продолжительно находиться там, где происходит коротковолновое ИК-излучение нельзя. Почему? Потому что есть риск получения теплового удара. По этой причине такие устройства используются для обогрева локального либо временного характера.

ИК-обогреватели делятся на:

  • карбоновые — отличаются экономичным расходом энергии, долгим сроком эксплуатации, дороговизной;

  • микатермические — у них есть неметаллические пластины, на которые нанесен слой слюды;

  • кварцевые — имеют доступную стоимость, ограниченный срок использования;

  • галогеновые — светящиеся устройства, быстро отдающие тепло, но не нагревающиеся выше 60 градусов.

Тепловые завесы

Тепловая завеса состоит из ТЭНа и вентилятора. Такое устройство обогрева направляет в помещение теплый воздух, который само же создает. Причем тепловая завеса может разграничивать холодную и теплую зоны. По этой причине ее устанавливают на входе в помещение. Благодаря этому можно практически избавиться от сквозняков, также к минимуму сводятся тепловые потери, следовательно, микроклимат помещения становится комфортным. Устройство также можно применять в жаркое время года: оно сохраняет прохладу. Обычно тепловую завесу применяют в заведениях и прочих общественных местах.

Дополнительные функции

Защита от холода

Если вы не хотите уезжать с дачи в холодное время года, вам пригодится устройство обогрева, имеющее функцию защиты от мороза. Не переживайте за расход энергии: функционирование будет осуществляться в эконом-режиме.

Автоматическое отключение

Функция полезна тогда, когда устройство перегревается или опрокидывается.

Влагозащита

Прибор, имеющий функцию защиты от влаги, лучше устанавливать в помещениях с повышенной влажностью.

Режим вентиляции без нагрева

Обычно такая функция имеется у тепловентиляторов, завес либо тепловых пушек. Пользоваться обогревателя с таким режимом можно круглогодично: в холодное время использовать для нагрева помещения, а в жаркое — для вентиляции.

Варианты монтажа

Установить обогреватель можно на любую поверхность исходя из его вида: пол, потолок, стена.

К другим статьям
ООО «КлимЭКО» Контакты:
Адрес: ул. Енисейская, дом 1, стр. 2 129344 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 223-24-30,, Телефон:+7 (495) 641-62-63, Электронная почта: info@klimeco.ru
 
Наши сертификаты
 
Рекомендации и статьи

Специалисты компании КлимЭКО помогут Вам разобраться в особенностях отопительного оборудования и систем водоподготовки. Читайте статьи на нашем сайте!

 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Отзывы клиентов и мнения о работе магазина
Юрий

отличный магазин
Магазин понравился! Обратился, получил всю интересующую для себя информацию от оператора. Общительная, приятная девушка, подняла настроение) Даже выслали на почту инструкцию по моему оборудованию. Адекватная цена! Логистика сработала оперативно, привезли товар аж к черту на кулички, на следующий день. БЕСПЛАТНО!!! Покупал газ.колонку vaillant mag 11, качество безупречно, спасибо!

Николай Коротков

отличный магазин
Исходная вода приносила одни разочарования, особенно после ввода в эксплуатацию дорогостоящего насосного оборудования. Решить проблему установкой проточных фильтров-картриджей не удавалось. После звонка в “КлимЭКО” примерно за 18.000 рублей я имею в коттедже воду, мягче и чище чем в Москве, и поверьте, это не просто слова! Предела восхищению по поводу качества воды, ни моего ни моих соседей по поселку, до сих пор нет. Безмерно благодарен представителям фирмы за то, что они дарят настолько важные бытовые радости людям. Чистая вода в вашем загородном доме это настоящее счастье.

 
                
Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Информацию о товарах, их наличии и цене уточняйте у менеджеров.