Понедельник - пятница с 900 до 1800Заказ on-line (корзина) - круглосуточно
(495) 223-24-30 8 (800) 302-22-58
Товаров: 0   На сумму: 0 р.

Электрические и дровяные печи

/ Главная / Статьи / Раздел "Печи для бани, сауны и СПА"
/ Электрические и дровяные печи

Электрические печи

Компания Harvia является ведущим мировым производителем электрических и дровяных печей для бани.

Что выбрать: одноконтурный или двухконтурный газовый котел?

История фирмы насчитывает более 60-ти лет. Финский производитель прекрасно зарекомендовал себя в области инноваций и технологий, а также отличается прекрасным качеством и дизайном продукции. Важное преимущество изделий Harvia- это экологичность и экономичность, как производства, так и самих печей.

При выборе электропечей важным обстоятельством является объем парной и теплоизоляция стен и потолка. Также, при выборе мощности печи, следует учитывать, сколько киловатт выделено на дом  и наличие 3-х фазного подключения для мощных печей. Электрические печи  могут комплектоваться парогенераторами, как встроенными, так и отдельными (для создания эффекта русской бани). Блоки управления могут располагаться  на самой печи или выноситься за пределы парной. В электропечи всегда присутствуют камни, которые закладываются между тэнами, либо ими облицовывают саму печь. На камни можно поддавать воду в небольших количествах  для повышения влажности. На все электропечи установлены защитные датчики от перегрева и короткого замыкания. Печи изготавливаются из высококачественной нержавеющей стали и соответствуют всем европейским и российским стандартам пожаробезопасности. Мощность печей варьируется от 2 кВт - для небольших саун, до 33 кВт - для коммерческих саун. Существуют каменки настенного крепления и напольные. Работа печей в немалой степени зависит от организации вентиляции в парной, это следует учитывать при строительстве. С помощью электрокаменки температуру в сауне можно поднять до 110 °C.

В интернет-магазине ООО «КлимЭКО» также представлены электропечи финской компании SAWO. Ассортимент по номенклатуре близок к бренду Harvia, но цены более доступны. Это обусловлено тем, что производство находится на Филиппинах, что не влияет на качество продукции. Недаром, гарантия на печи увеличена до 3-х лет. Увеличенный срок гарантии говорит об уверенности фирмы в своей продукции.

Дровяные печи

Дровяная печь, как и электрическая, подбирается под объем парной. Существует множество конфигураций и модификаций дровяных каменок. При выборе печи, как правило, обращают внимание на возможность топить печь не в парной, а из смежного помещения, наличие встроенного бака для воды или теплообменника. Интересным решением для каменок является установка большой стеклянной двери на топке. У моделей с сетками имеется возможность загружать большое количество камней (до 200 кг), что позволяет избавиться от жесткого излучения металлических поверхностей. Также печи можно облицовывать талькомагнезитом или жадеитом. При строительстве и установке банных печей, самым важным элементом является дымоход. От конструкции и монтажа дымохода зависит безопасность Потребителя и его здоровье. Просьба строго соблюдать установленные производителем пожаробезопасные расстояния.

К другим статьям
ООО «КлимЭКО» Контакты:
Адрес: ул. Енисейская, дом 1, стр. 2 129344 г.Москва,,
Телефон:+7 (495) 223-24-30,, Телефон:+7 (495) 641-62-63, Электронная почта: info@klimeco.ru
 
Наши сертификаты
 
Рекомендации и статьи

Специалисты компании КлимЭКО помогут Вам разобраться в особенностях отопительного оборудования и систем водоподготовки. Читайте статьи на нашем сайте!

 
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете
Отзывы клиентов и мнения о работе магазина
Юрий

отличный магазин
Магазин понравился! Обратился, получил всю интересующую для себя информацию от оператора. Общительная, приятная девушка, подняла настроение) Даже выслали на почту инструкцию по моему оборудованию. Адекватная цена! Логистика сработала оперативно, привезли товар аж к черту на кулички, на следующий день. БЕСПЛАТНО!!! Покупал газ.колонку vaillant mag 11, качество безупречно, спасибо!

Николай Коротков

отличный магазин
Исходная вода приносила одни разочарования, особенно после ввода в эксплуатацию дорогостоящего насосного оборудования. Решить проблему установкой проточных фильтров-картриджей не удавалось. После звонка в “КлимЭКО” примерно за 18.000 рублей я имею в коттедже воду, мягче и чище чем в Москве, и поверьте, это не просто слова! Предела восхищению по поводу качества воды, ни моего ни моих соседей по поселку, до сих пор нет. Безмерно благодарен представителям фирмы за то, что они дарят настолько важные бытовые радости людям. Чистая вода в вашем загородном доме это настоящее счастье.

 
                
Информация на сайте носит информационный характер и не является публичной офертой. Информацию о товарах, их наличии и цене уточняйте у менеджеров.