8 495 223-24-30 Москва и МО
8 800 302-22-58 Регионы РФ
info@klimeco.ru Весь мир

пн–пт: 9:00–18:00 время Московское
сб, вс — выходные
Проверить заказ
Проверка статуса заказа
Обратный звонок
Заказать звонок
Перезвоним вам в течение 30 минут.
129344, Москва, Енисейская ул.,
д. 1, стр. 8, офис 145
8 495 223-24-30 Москва и МО
8 800 302-22-58 Регионы РФ
info@klimeco.ru Весь мир

Что такое насосная станция?

www.klimeco.ru
Что такое насосная станция?

Покупаем насосную станцию

Насосная станция представляет собой комплекс для перекачивания жидкостей или газов по трубопроводам. Оборудование используется в системах бытового и промышленного водоснабжения, вентиляции, канализации, аэрации. Бытовые станции помогают организовать удобства при отсутствии централизованного водопровода или системы отопления. Они имеют компактные размеры и работают в автоматическом режиме.

Производители выпускают насосные станции с гидроаккумулятором и электронные установки. И те, и другие виды оборудования работают в автоматическом режиме, чем и отличаются от обычных насосов. В состав станций входят:

  • насос с электродвигателем;
  • гидроаккумулятор;
  • реле давления;
  • манометр.

Гидроаккумулятор представляет собой стальной бак с гибкой каучуковой мембраной. В него через ниппель закачивается воздух. Верхний и нижний уровень давления контролируются с помощью реле. При его срабатываниях происходит включение и отключение насоса. Для визуального контроля параметров служит манометр. Использование гидроаккумулятора способствует стабилизации давления в системе и предотвращению гидроударов.

Станции в безнапорных системах состоят из насоса и встроенного блока автоматики для управления работой. Оборудование подключается к трубам и электросети.

Автор: